成都搬家
成都搬家公司具有较高的信誉知名度和综合能力较高的运输实力。自成立以来,本部秉承“诚信为本,信誉第一”经营理念,公司以“安全、快捷、准确、方便”为宗旨, 精益求精,积极进取,以客户为第一,以客户为“上帝”的精神;公司专业承接家电整车运输和全国零担配送业务,经过多年的精心运行和团队不懈的努力,积累了零担配送和家电运输的丰富宝贵运作经验;公司与许多商家建立了良好互信、稳定可靠...

抛丸机-抛丸机故障处理方法(一)

来源: 作者:zjj 点击:

抛丸机由于是易损耗品,日常使用中会出现各种问题,小编总结了易出现的问题及其处理方法。

1.  抛头轴承故障原因分析与采取措施

抛丸机的生产过程当中抛头轴承的故障主要有:安装不规范、缺少润滑油、疲劳磨损、外力损坏等。相应措施:严格的按照规范进行安装并定期检修轴承,加注滑润油,改善润滑条件。原抛头轴承体部位采用高压枪给油方式,8个抛头加注一遍润滑油需要用3小时才能完成,既不安全又浪费时间。现在采用将每个抛头轴承部位通过高压钢丝胶管连接由高压油泵自动加油,8个抛头加注一遍润滑油仅用10分钟的时间,安全高效。润滑油的选用是否得当将会直接影响抛丸机的使用寿命和良好的机器性,通常抛丸轴承表面温度不易超过60°,采用革新性的磺基聚合脂1615EN,该其脂具有超强的抗水性;防腐蚀性;耐高温性,使用寿命长的特点。选用高效轴流风机进行强制散热,降低轴承环境温度;抛头体增加放气孔以便自动加注润滑油。定期检修叶轮、叶片、护板和皮带等,消除外力产生的机械共振。

2.  叶片损坏原因分析以及采取措施

抛丸机的叶片被抛出的大多数弹丸不停地冲击着,因此叶片是抛丸器中最易损坏的部件。叶片磨损或开裂会使叶轮在高速旋转时产生震动,检查发现叶片出现深沟或者磨损一半以上要及时更换。还有就是叶片铸造缺陷也必然加速叶片的磨损,由于存在铸造缺陷的叶片会使弹丸在运动过程中出现弹跳现象,弹跳的弹丸反过来又对叶片造成冲刷作用,加剧叶片的磨损。为了保证抛丸机运转的稳定性,叶片更换必须成双成对的进行,与不合要求的叶片相对的叶片必须同时换掉,以此来获得良好的动平衡,若抛丸机的叶片问题导致抛头工作不正常,就把所有叶片全部换掉,有铸造缺陷的叶片坚决不用,注意安装叶片时18个叶片重量差不多大于5克。


责任编辑: 整理时间:2017-11-22 16:39:02
与“抛丸机-抛丸机故障处理方法(一)”相关的文章
·抛丸机-如何进行抛丸机钢丸选择
·抛丸机-抛丸机合金钢丸的特点
·抛丸机-管道抛丸机的工作原理
·抛丸机-抛丸机处理后的石材可以达到什么效果
·抛丸机-抛丸机在冲压和铸造方面的使用
·抛丸机-喷砂机和抛丸机的区别
·抛丸机-如何更换抛丸机的叶片
·抛丸机-抛丸机处理后的石材可以达到什么效果
·抛丸机-抛丸机使用时容易出现哪些错误操作
搜索与“抛丸机-抛丸机故障处理方法(一)”相关文章
搜索文章:
对“抛丸机-抛丸机故障处理方法(一)”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论